Madu Gizidat

Spread the love

ANAK BUNDA SUSAH BANGET MAKAN …

JADI KURUS & BERAT BADAN GAK NAIK-NAIK ?

gizidat untuk susah makan

INI SEBAB TERBANYAK , YANG BUNDA TIDAK SADARI !

Dari banyak kasus yang kami temui ada beberapa sebab mengapa masalah diatas muncul. Berawal dari susah makan kemudian anak menjadi terlalu kurus dan pertumbuhannya terganggu.

Mari kita cari tau penyebabnya dan Perhatikan dengan seksama Anak Bunda termasuk yang mana ?

1. Ketergantungan Dengan Susu Formula. Banyak dari anak bunda terlalu bergantung pada susu formula. Bangun tidur minum susu, sebelum tidur minum susu. Bahkan ada beberapa kasus yang kami tangani kebanyakan anak umur 1.5 s/d 3 tahun minum susu 5 bahkan 8 botol sehari.

TAHUKAH BUNDA! Susu formula bila terlalu banyak akan menurunkan kemampuan cerna anak.

Dijelaskan dalam buku The Miracle Of Enzym  Dr. Hiromi Sinya, dia menyimpulkan melalui penelitian panjang dia, bahwa susu sapi apalagi yang telah menjadi bubuk (susu formula) adalah makanan terburuk. Sesungguhnya, tidak ada makanan yang lebih sulit dicerna daripada susu sapi.

Begini penjelasannya. Lambung si kecil dalam masa tumbuh kembang memproduksi asam lambung untuk mencerna makanan. Bila bertemu susu formula maka, susu formula ini akan menggumpal dan sulit dicerna.

Silahkan membuat percobaan sederhana buat susu formula digelas kemudian masukan perasan jeruk nipis (asam jeruk mewakili asam lambung) yang terjadi susu akan menggumpal dan sulit terurai.

2. Kegagalam program MPASI anak. Program Mpasi yang biasanya sudah dimulai sejak 6 bulan sd 18 bulan umur anak. Pada masa ini program MPASI sering terganggu, karena Ibu mempunyai kesibukan bekerja. Oleh karenanya tahapan Mpasi yang seharusnya secara bertahap dilewati menjadi kurang sempurna.

Asupan bertahap dari mulai bubur bayi, buah lembut, nasi tim hingga nasi keluarga terlewati kurang baik, ditambah lagi terlalu banyak mengandalkan susu formula juga menjadi salah satu penyebabnya.

Hal tersebut mengakibatkan anak tidak terbiasa dengan makanan 4 sehat yang terdiri dari karbohidrat, protein dan mineral dalam sayuran. Akibatnya anak menjadi seorang Picky Eater ( Rewel makan).

3. Terlalu Banyak mengkonsumsi Jajanan/ Junk Food. Jajanan khususnya dalam kemasan adalah makan yang dibuat dengan kecepatan dan keekonomisan tertentu. Tentu saja sulit sekali mendapatkan jaminan jajanan yang sehat bagi anak.

Dengan terlalu sering jajan anak mendapatkan asupan gizi yang tidak seimbang. Ditambah lagi dalam jajanan biasanya kadar penyedap rasa atau pemanis rasa sangat tinggi.

Bila terbiasa, anak akan susah mengkonsumsi makanan yang lebih alami. Akibatnya sulit makan, kurus dan tidak naik berat badannya.

4. Menu makanan yang kurang menarik, ini lebih relativ, namun biasanya anak yang sehat tidak pilih-pilih makanan. Karena pada masa pertumbuhan anak membutuhkan asupan yang banyak sehingga secara alami mendorong nafsu makannya.

 

EFEK BURUK BILA ANAK SULIT MAKAN & TERLALU KURUS

Berat badan anak  yang tidak naik-naik menjadi indikator bahwa pertumbuhan anak bunda terganggu. Hal itu bisa memberikan banyak ekses negatif bagi perkembangan fisik dan psikis anak.

Kami rangkum dari Oxford Health Institue secara ringkas disebutkan akibat yang terjadi bila anak terlalu kurus adalah sebagai berikut:

  1. Kulit dan hidung sensitif mudah bengkak dan keluar bintik-bintik merah akibat imunitas yang buruk
  2. Nafas berbunyi, mudah batuk dan terkena gangguan pernafasan lainnya.
  3. Gangguan hormonal dan pertumbuhan psikis anak yang lambat, anak manja dan kurang mandiri.
  4. Gangguan oral dan keterlambatan kemampuan verbal / berbicara.
  5. Daya tahan tubuh yang buruk mudah sakit dan rentan terhadap serangan bakteri dan virus.

Dari banyak kasus yang kami temui sebab kecanduan susu formula, Mpasi yang tidak sempurna dan konsumsi jajanan terlalu banyak adalah faktor utamanya. Oleh karena itu kami mencari solusi yang dapat mengembalikan nafsu makan alami anak sekaligus juga memberikan nutrisi yang cukup untuk pertumbuhannya.

IdealKah Berat Badan Anak Bunda ? Supaya Yakin Yuk Cek Berat Badannya Di Tabel Ini

Yuk… Kembalikan Nafsu Makan Si Kecil Supaya BB nya naik

Beberapa solusi yang mungkin bunda tempuh dalam mengembalikan nafsu makan anak yang buruk akibat beberapa sebab diatas diantaranya adalah:

  1. Terapkan acara makan bersama keluarga setiap harinya
  2. Sajikan makanan dalam porsi sedang atau porsi kecil tapi lebih sering
  3. Ciptakan suasana yang menyenangkan setiap kali anak makan
  4. Sajikan menu makanan bervariasi setiap harinya supaya anak tidak bosan
  5. Sajikan makanan dengan tampilan yang menarik
  6. Orang tua harus sabar dan ikut memotifasi anak supaya lahap makan

Kami sering memberikan beberapa saran diatas kepada para Bunda, namun demikian tidak semua bunda memiliki waktu yang banyak bersama anaknya sehingga point-point diatas menjadi terasa sulit untuk dilakukan.

Menyajikan makanan anak, berganti menu dan menemani buah hati makan tentu saja menjadi harapan ideal bagi kaum Ibu. Namun kesibukan yang penting, pekerjaan dan sebagainya khususnya yang tinggal di kota besar, rasanya sulit untuk bisa konsisten melakukannya. Bila sekali waktu semisal week end tentu saja bisa, namun bila setiap hari rasanya lebih sulit dilakukan.

 SOLUSI ALAMI DENGAN PROSES MODERN, DENGAN EKSTRAK IKAN SIDAT

#PERTAMA DI INDONESIA

Kami membuat satu formula yang menggabungkan pengetahuan alami masa lalu dengan proses modern. Sehingga tercipta satu vitamin anak yang dapat membantu masalah masalah bunda diatas. Beberapa bahan yang kami pilih sudah kami seleksi dari sekian banyak bahan terbaik, dan kami proses dengan cara terbaik. Berikut penjelasannya

 

TEMU LAWAK (CURCUMA XANTHORIZA)

Meningkatkan Nafsu Makan Anak

Sudah dipercaya secara turun temurun Temu Lawak adalah tanaman asli indonesia yang sudah digunakan selama ratusan tahun untuk mengatasi berbagai persoalan kesehatan anak.

Pada tahun 1820, Beenhouwer Van Dijk termasuk yang pada masa awal meneliti secara ilmiah kandungan hebat dari Temu Lawak. Kini dengan peralatan yang lebih modern diketahui kandungannya sebagai berikut  Kurkumin, kurkuminoid, P-toluilmetilkarbinol, seskuiterpen d-kamper, mineral, minyak atsiri serta minyak lemak, karbohidrat, protein, mineral seperti Kalium (K), Natrium (Na), Magnesium (Mg), Besi (Fe).

Diantara manfaat yang paling menonjol dari Temu Lawak adalah secara alami mampu meningkatkan nafsu makan anak. Disamping itu juga meluruhkan buang air, menekan pertumbuhan cacing dan parasit pada anak.

 

IKAN SIDAT (Anguilla bicolor)

Sebagai Asupan Gizi Tumbuh Kembang Anak & Omega3 Untuk Kecerdasannya

Dalam masyarakat jepang disebut sebagai Unagi atau ginseng air. Karena mutu Gizinya yang tinggi maka ikan sidat banyak di ekspor dari Indonesia dalam keadaan hidup dikirim melalui pesawat terbang khusus. 1 kg nya bila sampai jepang , korea atau china harganya bisa cukup mahal yaitu berkisar 1 juta rupiah. Ikan Sidat ini juga ikan asli indonesia yang sayang belum semua orang tau.

Dengan kandungan protein albumin , Omega3, 6 dan 9  yang tinggi maka sidat ini menjadi salah satu pilihan kami untuk memberikan asupan gizi bagi anak bunda.

 

Madu Hutan Plus Probiotik

Untuk Meningkatkan Kemampuan Cerna Anak

  • Madu hutan karena multi flora dengan nektar yang berasal dari hutan secara umum lebih baik dari madu ternak.
  • Nilai gizinya lebih lengkap dan kaya akan meniral penting untuk pertumbuhan anak.
  • Dengan lebah Apis Dorsata atau disebut juga Giant Bee karena tubuhnya yang besar, lebah hutan memiliki rasa yang segar.
  • Hal lain yang belum banyak diketahui adalah madu hutan secara alami mengandung 3 ptobiotik yaitu Lactobacillus kunkeei, Lactobacillus sp, Lactobacillus vermiform . ketiga probiotik ini sangat baik untuk mengembalikan dan meningkatkan kemampuan cerna buat hati.

 

GIZIDAT TERBAIK UNTUK BUAH HATI

Gizidat Madu Ikan Sidat Anak

ISI 130 Ml   

GIZIDAT SEBAGAI SOLUSI

Dengan komposisi diatas sudah banyak Ibu-Ibu muda yang merasa terbantu dengan produk kami khususnya terkait 3 masalah penting yaitu nafsu makan anak, anak kurus dan menaikan berat badan anak.

Solusi gizidat sudah banyak Bunda yang terbantu dengan terapi gizidat ini ,Berikut kami share caranya:

 

  • Solusi Bagi Ketergantungan Susu Formula

Dengan konsumsi Gizidat 3 x 1 hari satu sendok teh, akan meningkatkan nafsu makan buah hati. Sedikit demi sedikit ketergantungan dengan susu formula bisa diatasi.

Caranya bangun tidur jangan diberi susu formula. Dahulukan Gizidat dan tunggu efeknya 20 menit biasanya anak ingin makan, lalu beri makanan keluarga (jangan jajanan dan jangan susu) bila perut si kecil kenyang biasanya dia tidak akan terlalu merengek untuk minta susu formula.

Namun bila cara diatas tidak dapat dilakukan, bisa dicampurkan gizidat kedalam susu formulanya. bila nafsu makannya tumbuh , kurangi sufor sedikit demi sedikit. karena rasa madu gizidat segar, biasanya anak sangat suka mencampurkannya dengan Sufor. TAPI ingat Bunda… untuk hasil maksimal kurangi sedikit demi sedikit susu formula.

 

  • Perbaiki Kurang sempurnanya Program MPASI

Kemampuan cerna yang kurang baik karena Mpasi yang tidak sempurna biasanya membuat anak picky eater (susah makan).

Terapi Gizidat untuk si kecil yang seperti ini, biasanya memberikan gizidat 3×1 sendok teh. Waktu yang terbaik adalah ketika bangun tidur sebelum mengkonsumsi apa-apa minum gizidat dan minum air putih, tengah hari dan malam hari sebelum tidur konsumsi gizidat dan air putih.

Biasanya anak akan lahap sedikit demi sedikit, bila pencernaanya sudah kuat maka bunda akan kewalahan… anak jadi doyan banget makan dan berat badannya meningkat. Anak jadi lebih berisi dan montok.

  • Mengurangi Jajanan Dan Gula

Masalah yang ketiga ini juga lebih dari kemampuan bunda mendisiplinkan anak. Gizidat sebagai peningkat nafsu makan tidak akan berhasil bila anak juga terlalu longgar untuk jajan. Biasanya bila nafsu makan anak muncul segera berikan makanan keluarga yang sehat. Dengan pengetatan Jajan biasanya dan asupan makan yang terpenuhi, secara otomatis anak terhindar dari keinginan jajan yang berlebih.

CERITA GIZIDAT OLEH BUNDA-BUNDA

Ini Cerita kami…,

Awliya – Bunda Nurul Khasanah. Pekalongan

“6 bulan minum gizidat. BB naik 3kg. Sebelumnya alergi susu sapi, skarang engga. taukan rasanya anak males makan ? bikin stress kadang suami juga ikut berkomentar. dikira gampang kali ngurus anak  untungnya ketemu gizidat , Awliya juga suka… sekarang sukses besar naik 3 kg dah montok sekarang 

 

Syaura Zalfa 4th – Bapak Jaka Afandy Depok

“2 bulan minum gizidat. Tidak pilih2 makanan… Awal dari rekomendasi temen suruh pake gizidat. beli online via shopee buat si zalfa. sekarang alhamdulillah Doyan sayur, doyan ngemil, badan kliatan seger. Bundanya zulfa juga ikut happy 

 
Darren – Bunda Nury Medan
“Udah 5 bulan daren konsumsi gizidat, awal-awal sih rutin 1 hari 3 kali pas masih kurus. Abis itu makannya gak pilih-pilih, badannya seger gak gampang sakit, pas bulan februari lalu dikelas pada kena flu, Darren termasuk yang gak ketularan. mantep deh Gizidat. Sekarang daeren 1 hari 1 sendok buat njaga pertumbuhannya.”
Dik Rifa – Bunda Ani – Makasar
“Dulu Rifa kurus banget, ampun deh. semua orang komplein termasuk mertua dan suami. berasa kaya ibu yang gak bisa ngurus anak. Rifa suka banget susu formula sih… untung ketemu temen bilang anaknya cocok pake Gizidat. sekarang rifa udah pake 4 bulan alhamdulillah jadi montok banget :)”

 

TESTIMONI & FOTO INSTAGRAM

BUNDA , BUAH HATI & GIZIDAT

 

 

CHAT BUNDA PUAS DENGAN GIZIDAT

 

 

PEMESANAN PRODUCT : 0857-0282-1035 


GIZIDAT DI CHANEL YOUTUBE 

 

Rafael & Mom


Gizidat Di Laptop Si Unyil


 MOMENT CINTA KELUARGA BERSAMA GIZIDAT

 

Moment Cinta Gizidat
Moment Cinta Gizidat

PEMESANAN PRODUCT : 0857-0282-1035 

Costumer Sevice Madu Gizidat